воскресенье, 06 декабря 2015
Когда я работаю с людьми, которые на голову или на две головы выше меня как в области педагогики, так и в области музыки, я смотрю на них открыв рот и стараюсь чему-то научиться. Такое сотрудничество в кайф и в пользу.
Когда сталкиваешься в общем поле деятельности с человечищем, который так нереально крут, что головами тут не сочтёшь, я зажимаюсь в угол и чувствую себя цыплёнком. Жареным.
Комментарии жареного цыплёнка20 декабря делаем детскую музыкальную зону на семейном балу. Готовим программу. Едем с Саширом за челну на кулижки в особняк русско-австралийского музыкально-художественного семейства Бовиных-Уэлч. И, встретившись с хрупкой светловолосой хозяйкой дома - художником и музыкантом Людмилой, оба теряем волю. Как полосатые слоны при звуках флейты.
Вот они. Всем семейством:
pp.vk.me/c633718/v633718950/36d1/f46z0s5-stQ.jp...
Люда играет в неимоверном темпе рилы и джиги на любом инструменте от скрипки до мандолины. Играет как дышит. Как живёт.
Люда чувствует звук, стиль, образ и не терпит в этом диссонанса.
Люда рисует, играет практически на всех изобретенных в мире инструментах и поёт в церковном хоре всеми недостающими на клиросе голосами.
Люда понимает творческий беспорядок, но категорически не принимает беспорядок или даже просто неоднозначные места в творческой программе.
Люда называет нас халявщиками, потому, что мы они и есть. И нам с Саширом стыдно до корней волос...
Я нервничаю ещё и из-за того, что мы застряли у Уэлчей дольше, чем планировали. И мой младенец на другом конце города уже скоро сделает из бабушки нечто полуживое. Люда чувствует моё напряжение и мигом находит человека, которые вывозит нас на машине в цивилизацию.
Она всё чувствует, всё понимает и очень многое умеет.
У неё талантливо написанные картины.
И у неё очень умные и красивые дети - Алла и Иоанн.
Её муж Грэг галантен, как и подобает истинному англичанину, хоть и прожившему бОльшую половину жизни в Австралии.
В их огромном доме ощущается необычайная гармония, не смотря на высоченные потолки.
Люда - это какой-то мегачеловек.
И я её боюсь! Вот такая первая реакция.
Но даже Сашир мне признался, что и ему немного страшно рядом с Людой - настолько она крута и мощна.
А нам с ней ещё работать....
Пребываю в состоянии тихой депрессии.
Выходя от Уэлчей по щербатой лестнице, увитой по бокам плющом, открывая кованые ворота и оказываясь вне зоны слышимости хозяев я воплю:
- Сашир!!! Почему я не не работаю на текстильной фабрике или на литейном заводе?! Почему я не делаю вот такую деталь по вот этой схеме, которую я в свою смену сделала-сдала и пошла пить водку с прочими рабочими???
Почему я занимаюсь этим дурацким творчеством, на которое мой дурацкий организм тратит свои душевные силы?!
На что Сашир мне отвечает:
- Вот потому я и работаю с бессловесной техникой, чтобы кормить семью. А за музыку платят меньше, потому и проектами такими часто и плотно, сама понимаешь, не занимаюсь.
Музыка - это такая тонкая и капризная зараза, которая делает с тобой что хочет. Особенно, когда начинаешь использовать её в коммерческих целях.
Я не люблю играть за деньги. Но в таких мероприятиях по-иному нельзя. Поэтому надо или много работать или быть мегаталантливой как Люда и всё равно много работать.
Осталось две недели, чтобы сделать хоть что-то...
@темы:
"про меня",
"друзья",
"Музыка",
"Job"
Дар — это великое испытание и ответственность - мне так по жизни с ответственностью подфартило, что на по-настоящему талантливых людей смотрю примерно с таким же благоговейным ужасом как на матерей-героинь. Какая уж тут зависть!
Музыку я всё-таки играть люблю и, возможно, даже буду, если в ближайшее время не рожу ещё пару-тройку детей
Знаешь, то, что я бы хотела играть теперь, это ведь совершенно не то, что я играла тогда. Если я вернусь к музыке, то как-то иначе.
Зато ты оцени как прекрасны эти люди (Бовины-Уэлч) - я в тело поста сейчас ссылку внедрила. На этом фото они, понятно, в реконструированных костюмах, но это настолько отражает их реальную повседневность, что можно часами любоваться!
Думается, что у тебя всего хватает, чтобы продвигаться в твоём творчестве...
Мне очень знакомо чувство, когда после встречи с некоторыми "творцами" ощущаешь свою ничтожность, начинает казаться, что выше уже не прыгнешь, а все, что было сделано - не то...
Но возможно именно такие встречи являются импульсом начать что-то новое, заряжают энергией и желанием...
Ты молодец... учись, тем более, что есть от кого, двигайся к новым вершинам, а упаднические настроения приобразуй в "хочу-сделаю"...
Спасибо, дружище!
К слову сказать на концерте Уолесов её так и не смогли звукорежи толком подзвучить, так что было ей, по-моему, грустно : ))
Думается, что у тебя всего хватает, чтобы продвигаться в твоём творчестве...
Мне очень знакомо чувство, когда после встречи с некоторыми "творцами" ощущаешь свою ничтожность, начинает казаться, что выше уже не прыгнешь, а все, что было сделано - не то...
Но возможно именно такие встречи являются импульсом начать что-то новое, заряжают энергией и желанием...
Ты молодец... учись, тем более, что есть от кого, двигайся к новым вершинам, а упаднические настроения приобразуй в "хочу-сделаю"...