Я уже очень давно не выкладывала здесь снов. Но те две серии, которые показывали вчера и нынче ночью заслуживают, на мой взгляд, особого внимания с последующей публикацией в дневнике.
*Сейчас раннее утро. Я еще сплю. И пока окончательно не проснулась, пока память моя еще крепка, достала Козявку, утвердила её на постели и пишу. Сегодня выходной и я могу себе это позволить.*

Итак, серия №1.

«Полёт над гнездом Тихого Дона».

Жанр: сюрреалистическая псевдоисторическая драма.

Я сразу догадалась, какие события повлияли на сценарий этой серии. Накануне я дослушала аудиокнигу М. Шолохова «Тихий Дон». К стыду своему я не прочла ее в своё время в старшей школе. А учителя как-то обошлись без подробного обсуждения творчества Шолохова, больше уделяя внимания Достоевскому. И вот, спустя месяц внимательного прослушивания, я до дошла до финала этого мощного произведения.
Очень своевременным оказалось моё знакомство с Тихим Доном. Поскольку прошлым летом все места, описанные в романе стали мне близки. Во всех смыслах. Включая собак, брешущих на меня из-за плетней и острые краешки донских ракушек, которые ласково царапают босые ноги…

читать здесь

Серия №2

«Хорошо, что тепло!»

Жанр: боевик.

Могу предположить, что этот сценарий был спровоцирован ультракаином, честно добытым в бою с районными стоматологами. А еще – хирургом с сербской фамилией Пантич, который вчера удалил мою многострадальную восьмёрку.

читать здесь