Нас вчера выписали! Спасибо огромное всем, кто морально нас поддерживал и здесь на дайри и в реале!
Немного объясню как нас угораздило загреметь-таки в ДИБ.
читать дальше
Собственно, попали мы сюда внезапно. Тим однажды вечером вдруг начал жаловаться на сильную головную боль и у него поднялась температура. Потом началась рвота и острая светобоязнь. Такой поворот мне уж очень не понравился, и в полночь нас увезли на скорой в инфекционку с подозрением на менингит. До утра лежали под капельницей. Я почти не спала – держала Тиму руку, чтобы нечаянно не выпала игла.
Где-то через сутки Кайке полегчало. Надо сказать, что поселили нас в удалённый обособленный бокс на первом этаже. Тот факт, что на момент поступления в больницу наша стрептодермия еще и не думала проходить дал нам неожиданный бонус: в наш бокс никого не подселяли, хотя рассчитан он на двоих детей. Окно в палате всегда было раскрыто настежь, никакой москитной сетки на нем не было, а кроме того в палате имелась дверь, которая выходила прямо на улицу в больничный двор. То есть, теоретически, у нас имелся выход на волю. Но как-то даже и не хотелось куда-либо гулять.
На другой день ребёнок чувствовал себя уже совсем хорошо. Наша докторесса посмотрела результаты кайкиных анализов и посчитала, что нам в больнице больше делать нечего. Поскольку все подозрения на менингит с нас сняли уже в ночь поступления, а препараты от кишечной инфекции (которая у нас-таки высеялась) мы смогли бы принимать и дома. В итоге я написали расписку и собрала вещи. Нам дали ключ от входной двери (!)и сказали, чтобы мы сами открыли свой бокс и шли восвояси. Что мы и сделали.
Но не успели мы наконец-то добраться до дома, как мне на телефон позвонили из ординаторской и сообщили, что нынче утром в нашу историю болезни по ошибке вклеили чужие анализы – ребёнка однофамильца. А когда нашли-таки наши результаты, то врачи пришли в ужас от низкого уровня тромбоцитов. В итоге нам настоятельно порекомендовали вернуться в инфекционку и выяснить в чём дело. Вот это был облом так облом! Кайка, понятное дело, расстроился непомерно. Ну шутка ли – быть уже почти дома и тут же вернуться опять в изоляционный бокс к инъекциям и таблеткам!
Мы возвратились. Будто и не уходили: прямо с улицы зашли в свой бокс, не заходя ни на какой медсестринский пост. Дверь была открыта, бельё лежало сложенное так, как я его оставила.
Теперь нам каждый день кололи диценон для провокации выработки тромбоцитов и брали кровь для мониторинга.
На третий день Тим даже немного привык к уколам и постоянным анализам крови и во время процедур уже почти не орал и не очень сильно вырывался. Кроме того, в последние пару дней пребывания нам весьма скрасил существование принесённый ноутбук.
По прошествии шести дней со дня поступления в больницу нас всё-таки решили освободить. Правда после предварительной консультации гематолога.
Вчера мы были уже дома. Никто из местных докторов до нас пока не добрался, (но может это потому что суббота). Вероятно нужно будет теперь время от времени посещать гематолога по месту жительства, но это пока терпит до понедельника.
Да, в больнице, конечно, хорошо быть не может. Но могут быть хорошие или плохие условия. У нас были условия хорошие. Почти идеальные, насколько могут они быть в стционарных клинических условиях. И медсёстры с санитарками были добрые. Они очень по-человечески к нам относились .
К тому же есть и еще один жирный плюс в нашем пребывании в ДИБе: мы целую неделю душевно и тесно общались с Кайкой. Честное слово, никогда в суетной повседневности не было у меня на него СТОЛЬКО времени. Мы целыми днями читали книжки, вместе рисовали, да и просто разговаривали. А еще мы учились учиться терпеть боль. И даже иногда получалось. А это - прогресс значительный, если учесть особенности нашего характера.
(Ну и заодно меня нахаляву проверили на сифилис)))
Сейчас приходим в себя... и я опять впрягаюсь в стройку. Сроки поджимают.
И ещё раз СПАСИБО всем огромное!
Мы вернулись!
Нас вчера выписали! Спасибо огромное всем, кто морально нас поддерживал и здесь на дайри и в реале!
Немного объясню как нас угораздило загреметь-таки в ДИБ.
читать дальше
Немного объясню как нас угораздило загреметь-таки в ДИБ.
читать дальше